Sauces à salade

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06 mars 2018
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Sauces à salade, pour 1 personnes

Le plus souvent à base de vinaigre, d’huile, de sel et de poivre, elles sont agrémentées de moutarde fraîche, de fines herbes, d’oignons ou d’ail.

Suggestion

  • Au lieu de moutarde forte, prendre de la gros grains ou de la douce.
  • Remplacer le vinaigre de vin blanc par un autre vinaigre (p. ex. à l’estragon, de pomme ou de vin rouge).
  • Au lieu d’huile de tournesol, en prendre une autre (p. ex. carthame, colza, olive).
  • Utiliser 2 c. à soupe d’huile de tournesol et 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge ou d’huile de noix.
  • Ajouter à volonté des fines herbes (p. ex. basilic, persil, ciboulette), finement coupées, à la sauce, avant de servir.
  • Ajouter à la sauce 1 cc de câpres, égouttées, finement hachées.

Instructions

  1. Remuer le tout dans un saladier

Ingrédients

pour personnes
4 cs Huile
1 cc Moutarde
1  Échalote
1  Gousse d'ail

Alternatives

Sauce italienne

Dans un saladier, bien remuer

Ingrédients

2 cs Vinaigre de vin rouge
4 cs Huile d'olive
  sel, poivre

Sauce française

Dans un saladier, bien remuer

Ingrédients

1 cc Moutarde douce
2 cs Vinaigre de vin blanc
4 cs Huile de tournesol
2 cs Mayonnaise

Vinaigrette aux herbes

Dans un saladier, remuer. Pour une Vinaigrette aux légumes, 1 portion de vinaigrette aux herbes, et ajouter 40 g de légumes (p. ex. carottes, céleri, courgettes), en petits dés.

Ingrédients

2 cs Vinaigre aux herbes
4 cs Huile de tournesol
0.5  Oignon
2 cs Aneth
  Persil
  Ciboulette

Sauce au citron

Dans un saladier, remuer.

Ingrédients

0.5  Zeste râpé
0.5  Jus de citron
4 cs Huile d'olive
1 cc Miel liquide
0.5  Petit oignon
  Feuilles de thym

Recette originale trouvée à cette adresse
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