Salade d'Oranges en sirop d'écorce, pour 4 personnes
Instructions
- Brosser les oranges sous un filet d'eau.
- Avec 2 oranges, faire des zestes puis les faire bouillir (pour enlever l'amertume). Dès la première ébullition, les égoutter.
- Presser une des oranges pour en récupérer le jus.
- Éplucher 4 oranges à vif (retirer la membrane blanche située sous l'écorce), les découper en rondelles et les réserver.
- Dans une casserole, verser les 3 cuillères à soupe de sucre et celles d'eau. Faire caraméliser le sucre, puis y verser le jus d'orange. Remuer au fouet.
- Verser ensuite les zestes d'oranges blanchis dans ce jus caramélisé pendant environ 4 minutes.
- Disposer les rondelles d'oranges dans les assiettes, répartir les zestes et arroser le tout avec le sirop. Laisser reposer.
Ingrédients
5 Oranges
3 cs Sucre
1 cs Eau