Salade d'Oranges en sirop d'écorce

5 minutes | 15 minutes | 20 minutes
16 janv. 2018
intermediate
Salade d'Oranges en sirop d'écorce, pour 4 personnes

Instructions

  1. Brosser les oranges sous un filet d'eau.
  2. Avec 2 oranges, faire des zestes puis les faire bouillir (pour enlever l'amertume). Dès la première ébullition, les égoutter.
  3. Presser une des oranges pour en récupérer le jus.
  4. Éplucher 4 oranges à vif (retirer la membrane blanche située sous l'écorce), les découper en rondelles et les réserver.
  5. Dans une casserole, verser les 3 cuillères à soupe de sucre et celles d'eau. Faire caraméliser le sucre, puis y verser le jus d'orange. Remuer au fouet.
  6. Verser ensuite les zestes d'oranges blanchis dans ce jus caramélisé pendant environ 4 minutes.
  7. Disposer les rondelles d'oranges dans les assiettes, répartir les zestes et arroser le tout avec le sirop. Laisser reposer.

Ingrédients

pour personnes
5  Oranges
3 cs Sucre
1 cs Eau

Recette originale trouvée à cette adresse
Dessert