Purée de lentilles

15 minutes | 15 minutes | 30 minutes
15 janv. 2018
beginner
Purée aux lentilles, pour 2 personnes

Pour un apéritif ou pour accompagner un plat ou alors tout simplement comme repas consistant du soir.

Instructions

  1. Cuire les lentilles à l'eau nature, sans assaisonnement.
  2. Laisser refroidir les lentilles un moment.
  3. Dans un saladier (ou dans le mixer), ajouter la gousse d’ail, l’huile d’olive, le jus de citron et un peu d’eau de cuisson.
  4. Mixer le tout et vérifier la consistance. Si c'est trop sec, ajouter encore un peu d’eau de cuisson.
  5. Ajouter des noisettes, noix ou autre selon votre humeur.
  6. Mixer à nouveau. Lorsque la purée est bien lisse et épaisse, servir.

Ingrédients

pour personnes
400 g Lentilles
1  Gousse d'ail
3 cs Huile d'olive
1  Jus de citron
1 poignée Noix (noisettes, noix, amandes, etc.)

Entrée Accompagnement