Pain d'épices végétalien, pour 6 personnes
Instructions
- Porter le lait à ébullition.
- Retirer du feu et incorporer le sirop. Bien mélanger pour le dissoudre complètement.
- Dans un grand récipient, tamiser les farines et le bicarbonate. Ajouter le sel.
- Ajouter le sucre et les épices, et bien mélanger.
- Faire une fontaine et verser le jus de la mandarine. Mélanger.
- Incorporer le mélange liquide en remuant au fur et à mesure jusqu'à obtenir un mélange très souple et homogène.
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner à 180° pendant 50 minutes. Surveiller la cuisson. Faire tiédir complètement avant de couper en tranches.
Ingrédients
250 g Farine complète
250 g Farine blanche
250 ml Lait végétal
450 g Sirop d'agave ou sirop d'érable selon les goûts (à la place du miel)
50 g Sucre de canne roux
1 cc 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (à la place de la levure chimique)
1 Jus d'une mandarine
0.5 cc Sel
1 cc Clous de girofle en poudre
1 cc Noix de muscade
1 cc Cannelle en poudre
1 cc Gingembre en poudre
1 cc Anis vert en poudre