Pain d'épices végétalien

20 minutes | 50 minutes | 70 minutes
02 juil. 2018
intermediate
Pain d'épices végétalien, pour 6 personnes

Instructions

  1. Porter le lait à ébullition.
  2. Retirer du feu et incorporer le sirop. Bien mélanger pour le dissoudre complètement.
  3. Dans un grand récipient, tamiser les farines et le bicarbonate. Ajouter le sel.
  4. Ajouter le sucre et les épices, et bien mélanger.
  5. Faire une fontaine et verser le jus de la mandarine. Mélanger.
  6. Incorporer le mélange liquide en remuant au fur et à mesure jusqu'à obtenir un mélange très souple et homogène.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner à 180° pendant 50 minutes. Surveiller la cuisson. Faire tiédir complètement avant de couper en tranches.

Ingrédients

pour personnes
250 g Farine complète
250 g Farine blanche
250 ml Lait végétal
450 g Sirop d'agave ou sirop d'érable selon les goûts (à la place du miel)
50 g Sucre de canne roux
1 cc 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (à la place de la levure chimique)
1  Jus d'une mandarine
0.5 cc Sel
1 cc Clous de girofle en poudre
1 cc Noix de muscade
1 cc Cannelle en poudre
1 cc Gingembre en poudre
1 cc Anis vert en poudre

Recette originale trouvée à cette adresse
Dessert