Florentins

5 minutes | 30 minutes | 35 minutes
16 janv. 2018
intermediate
Florentins, pour 4 personnes

Petits biscuits aux amandes, caramel et chocolat.

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 C°.
  2. Faire chauffer à feux fort la crème, le sucre et le miel comme pour faire un caramel pendant 3/4mn.
  3. Ajouter les amandes au caramel et mélanger afin de recouvrir toutes les amandes.
  4. Étaler la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  5. Enfourner 5 minutes à 180ºC jusqu'à ce que vous notiez une légère coloration des amandes. Laissez refroidir le tout.
  6. Faire fondre le chocolat au bain marie. Renverser les florentins refroidis sur une autre feuille de papier sulfurisé. Napper les amandes de chocolat. Laisser refroidir.
  7. Découper au couteau la forme voulue dans la pâte froide.

Ingrédients

pour personnes
200 g Amandes effilées
100 g Sucre
2 cs Miel liquide
1 dl Crème de soja
150 g Chocolat noir
1 cs Sirop d'orange (facultatif)

Alternatives

Avec noix de coco

Ajouter la noix de coco dans le chocolat fondu.

Ingrédients

50 g Noix de coco moulue

Recette originale trouvée à cette adresse
Dessert