Florentins, pour 4 personnes
Petits biscuits aux amandes, caramel et chocolat.
Instructions
- Préchauffer le four à 180 C°.
- Faire chauffer à feux fort la crème, le sucre et le miel comme pour faire un caramel pendant 3/4mn.
- Ajouter les amandes au caramel et mélanger afin de recouvrir toutes les amandes.
- Étaler la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner 5 minutes à 180ºC jusqu'à ce que vous notiez une légère coloration des amandes. Laissez refroidir le tout.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Renverser les florentins refroidis sur une autre feuille de papier sulfurisé. Napper les amandes de chocolat. Laisser refroidir.
- Découper au couteau la forme voulue dans la pâte froide.
Ingrédients
200 g Amandes effilées
100 g Sucre
2 cs Miel liquide
1 dl Crème de soja
150 g Chocolat noir
1 cs Sirop d'orange (facultatif)
Alternatives
Avec noix de coco
Ajouter la noix de coco dans le chocolat fondu.
Ingrédients
50 g Noix de coco moulue